18 Октября 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране


29 Мая 2015

70987_91f8b185242283774a743de64c86b0ae.jpg.watermark.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание городского штаба по строительству, касающееся вопросов реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

По словам Сергея Собянина, «Москва-Сити» выступает одним из ключевых объектов строительства в Москве. «С другой стороны, это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением», — добавил он.

Как сообщил столичный градоначальник, во время строительства этого комплекса не были полностью восприняты особенности транспортной сети.

Поэтому проект потребовал дополнительных решений, которые обошлись в некоторую сумму. Все это было сделано для полноценной и нормальной работы «Москве-Сити».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, в ходе выполнения всех строительных работ транспортный узел в этом месте города станет полноценно выполнять свою работу и окажется в числе наиболее крупных не только в Москве, но и во всей России.

Предполагается, что в рабочие дни в «Сити» будут постоянно находиться порядка 400 тысяч работающих и проживающих людей, а также посетителей.

Как доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, практически на всех площадках центра идёт полноценная работа, причём на данный момент в стадии проектирования находятся только два участка.

Кроме того, продолжается работа по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра.

Всего будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог - МКЖД и Смоленское направление.

В проекте предусмотрено строительство делового района, здания в котором будут высокой и сверхвысокой застройки – попросту небоскребы Москвы, - подчеркнул Сергей Собянин. И совершено это будет в Пресненском районе Москвы на площади 60 га.





Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, ММДЦ