20 Августа 2018 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей


22 Сентября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Установка шлагбаумов

Во время заседания президиума Правительства столицы власти Москвы приняли постановление о проведении эксперимента по частичной оплате расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

 

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин давал поручение подготовить постановление Правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Жители столицы часто обращаются к властям с просьбой помочь защитить их дворы от недобросовестных водителей, которые, желая сэкономить на оплате парковки, хаотично ставят там свои машины.

 

Платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы, в местах наибольшего скопления автомобилей. Стоимость одного часа стоянки в новой парковочной зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналичным способом через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ. Для удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.

 

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский отметил, что по этому вопросу подготовлено постановление о проведении эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на придомовых территориях, которые расположены в зонах организации платных городских парковок.

Субсидия для жителей, решивших установить шлагбаум на своей дворовой территории, составит 50 тыс. рублей.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Москва, Собянин, шлагбаумы, парковка