19 Августа 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Станция "Котельники" повысит транспортную доступность юго-востока Москвы


21 Сентября 2015

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро "Котельники"

Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский меридиан», сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли новую станцию метро «Котельники».


Планируется, что новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино и города Котельники.


Напомним, станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии вынесена за пределы столицы, на территорию Московской области. Один из вестибюлей станции выходит на Опытное поле в Котельниках, а другой - на Новорязанское шоссе, ул. Привольную и ул. Маршала Полубоярова.


«Котельники - вторая станция, которая построена в Московской области за последние годы. Первая - «Новокосино», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам Андрея Воробьева, станция ежедневно сможет принимать около 200 тыс. человек. «Пропускная способность станции составит около 200 тыс. человек в день. Уже сегодня с 14.00 мы переадресовали 40 автобусных маршрутов, которые будут перевозить пассажиров к станции метро «Котельники»», - уточнил губернатор Московской области. В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что станция позволит добиться равномерного распределения потока пассажиров.


Восточный вестибюль "Котельников" соединен с распределительным залом будущего одноименного транспортно-пересадочного узла. Планируется, что ежедневно новой станцией метро  будут пользоваться до 75 тыс. жителей Жулебина, Котельников и Люберец, а также близлежащих городов Московской области.


Станция «Котельники», строительство которой началось три года назад, - 15-я станция, открытая за последние 5 лет. Всего же в столице в настоящее время работают 197 станций Московского метрополитена. 


Отметим, Композиционной основой новой станции стала группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников. Для отделки декоративных элементов были использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали, а пол выложен светло-серым и темно-коричневым полированным гранитом отечественного производства.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва. Сергей Собянин, Котельники