16 Июня 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт «Шедевры классической музыки» состоится 27 июня в «Меридиане»

Сергей Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет


12 Апреля 2016

С 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на три года. 


По словам Мэра, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на три года. Об этом Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы.


«Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сказал Мэр.


Столичный градоначальник подчеркнул, что позитивные изменения стали возможны благодаря комплексной работе, направленной на улучшение медицинского сервиса. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил Сергей Собянин.


Напомним, в течение 2015 года во взрослых поликлиниках Москвы был внедрен новый Московский стандарт поликлиники. Он предусматривал рациональную организацию рабочего времени как врачей, так и клиентов. Была улучшена работа регистратуры, повышен комфорт пребывания в медицинском учреждении. Повысилась оперативность оказания скорой медицинской помощи, среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «103» уменьшилось с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015 году. В среднем сейчас "Скорая" прибывает на место вызова за 13 минут, а на место ДТП - за 8 минут.



Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы, медицина