21 Апреля 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00

Сергей Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей


1 Марта 2016

собянин1.jpg

В ходе заседания президиума Правительства Москвы, Мэр Сергей Собянин сообщил, что уже более 80% столичных семей пользуются скоростным интернетом. 

Информационно-коммуникационные технологии стремительно проникают в повседневную жизнь москвичей и становятся необходимой обыденностью. Правительство Москвы содействует данному процессу, вовлекая жителей столицы в интерактивные проекты, требующие возможности быстрого реагирования на поступающие запросы. Ведется работа и по увеличению доступности скоростного интернета. Например, был упрощён порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сетей Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах и в Московском метрополитене. 

Более 80% столичных семей пользуется скоростным интернетом. О стремительном развитии рынка информационно-коммуникационных технологий говорили сегодня на Президиуме московского Правительства. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного и скоростного интернета увеличилось более чем в три раза, и сегодня 80 процентов московских семей пользуется скоростным интернетом. Сейчас уже трудно представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства без информационных технологий. Каждый второй москвич пользуется сегодня госуслугами через интернет». 

По словам Сергея Собянина ежедневно на ресурсы правительства столицы заходит около 800 тысяч человек. Мэр уверен, что это астрономическая цифра. Помимо этого, Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах.


Теги:  Мэр Москвы, Сергей Собянин, новости Москвы