21 Сентября 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года


7 Августа 2015

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года


«Сейчас мы находимся на объекте, связанном с  реконструкцией, а также строительством МКЖД, мы  - на путепроводе «Звенигородский»", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как проходят работы по реконструкции Звенигородского путепровода. Как отметил Мэр Москвы, ремонт путепроводов на Малом кольце железной дороги завершится уже в этом году.

В целом на МКЖД около 30 искусственных построек, из них примерно десять очень крупных, в том числе путепроводы, которые финансируются городом. Всего восемь путепроводов, три из которых уже сданы, а пять на данный момент находятся на заключительном этапе.

«В этом году мы введем важный объект для того, чтобы улучшить дорожное движение между прилегающими районами, а заодно мы реконструируем улицы, находящиеся недалеко от этого путепровода. Увеличится количество полос почти в два раза. Конечно, улучшится дорожное движение», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам директора фирмы-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгения Пакусина, реконструкция Звенигородского путепровода по плану должна завершиться уже в октябре этого года, все работы идут по графику.

Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский меридиан», до конца текущего года завершится реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских.

"Сейчас мы выходим на финишную прямую создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. Проводится укладка путей, обустраиваются платформы и прилегающие к ним территории. Также подходит к завершению реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на 3 путепроводах уже выполнены полностью», - заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, на сегодняшний день готово уже три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский. Данные путепроводы находятся на стадии ввода в эксплуатацию. Всего же для запуска Малого кольца Московской железной дороги ведется реконструкция 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.


Теги:  Москва, общество, Собянин, строительство