17 Июля 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

22 июля в парке «Усадьба Воронцово» пройдет День открытых дверей проекта «Московское долголетие»

Сергей Собянин: Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена


22 Декабря 2015

Развязка МКАД и Можайского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе. По словам градоначальника, уже полностью закончены реконструкция и строительство одиннадцати развязок на МКАД.


«Построен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАД. Сегодня мы запускаем последнюю эстакаду, которая выводит транспортный поток с внутренней стороны МКАД в область. На этом реконструкция Можайского шоссе завершена. Всего в рамках проекта построено 14,5 километров дорог, эстакад и путепроводов. Все это очень нужные и важные объекты», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра вновь возведенной эстакады.


Двухполосная эстакада № 1 длиной 608 м, построенная в составе Можайской развязки, обеспечивает направленный левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе. Ее открытие стало завершающим этапом реконструкции Можайской развязки, начавшейся в январе 2013 года. Всего по проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе построено четыре новых эстакады съезда суммарной протяженностью почти 1,4 км, два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 м, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 км боковых проездов, переходно-скоростных полос, реконструированы существующие съезды. Реконструкция развязки является заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе, а также частью более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 «Беларусь».


Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что своей очереди на открытие ждут еще две развязки – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом, реконструкция которых фактически завершена. Также полным ходом идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. 


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция развязки, Можайское шоссе, МКАД