17 Ноября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию


28 Марта 2016

С1.jpg

По мнению Мэра, МКЖД - это сложнейший проект и один из самых масштабных в транспортной сфере.


Градоначальник оценил работу по реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). «Мы продолжаем строительство МКЖД. По сути, это второе кольцо метрополитена, если говорить о радиальных направлениях. Это сложнейший проект, крупнейший в стране и, я думаю, один из самых масштабных в транспортной сфере  в мире», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что после запуска МКЖД работа над развитием близлежащих территорий будет продолжена. «В этом году планируется завершить только первый этап, с максимальной интеграцией станций МКЖД в систему метрополитена. В течение 2017-2018 годов мы продолжим развивать инфраструктуру МКЖД  как коммерческий проект, потому что дорога проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска движения по ней станут привлекательными для инвесторов», - пояснил Сергей Собянин.


Протяженность МКЖД составляет 54 километра. Дорога была открыта в 1908 году, сравнительно короткое время по ней осуществлялись пассажирские перевозки, которые вскоре были прекращены в виду нерентабельности. Сейчас дорога проходит через среднюю зону города и это позволило включить ее в систему городского пассажирского транспорта. Реконструкция была начата в 2012 году, окончание работ планируется к 1 сентября 2016 года. В первый год работы МКЖД должна перевезти примерно 75 миллионов пассажиров, а к 2025 году ожидаемый пассажиропоток увеличится до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с трафиком на загруженных ветках Московского метрополитена.


По мнению Сергея Собянина, МКЖД станет полноценным вторым контуром метро, который будет интегрирован в систему московской подземки с помощью удобных транспортно-пересадочных узлов. Время работы МКЖД будет совпадать с графиком работы метро - с 6.00 до 1.00. По оценкам столичных властей, открытие МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метро на 15 процентов, а центральные вокзалы города - на 20 процентов. Добраться же с востока столицы на север у москвичей получится в три раза быстрее.





Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы, новости Москвы