24 Октября 2018 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД


17 Августа 2015

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок  МКАД

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ на транспортной развязке, которая находится на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Как рассказал градоначальник, движение по развязке планируют запустить уже в ноябре текущего года.


«Мы планируем, что в ноябре данная развязка будет открыта. Данный объект реконструкции Каширского шоссе является завершающим из серии востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Отмечу, что работы выполнены нами уже практически на 80%», - подчеркнул мэр.



Немаловажен тот факт, что строительство развязки проходит по новейшим проектам. На первом месте стоит качество и пропускная способность дорог.



Нужно отметить, что современные развязки так называемого направленного типа на самом деле эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей.


В то время как развязка по типу «клевер» не справляется с проходящим потоком машин. Отметим, в ходе реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре 2015 г. будут построены еще четыре эстакады, а также транспортный тоннель, общая протяженность которого 10,6 км.



Как рассказал в своем отчете Мэру Москвы Сергею Собянину президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, на сегодняшний день работы по строительству искусственных сооружений находятся на завершающем этапе.

 

«Я хочу отметить, что эстакада, на которой мы сейчас находимся, практически полностью готова. Остались только небольшие работы по внешним коммуникациям, но их мы закончим буквально за несколько недель», - подчеркнул Д. Симарев.


Сергей Собянин проверил, как проходит благоустройство дворов в районе Каширского шоссе. Напомним, благоустройство территорий проходит параллельно со строительством транспортной артерии. 


По словам Сергея Собянина, пропускная способность Каширской развязки увеличится на 25 %. Это заметно улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД. 
Кроме того, на Каширской развязке будет установлена современная архитектурно-художественная подсветка.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Москва, общество, Собянин