20 Августа 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Сергей Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро


1 Февраля 2016

Сергей Собянин, метро, электродепо
 

Сегодня глава города Сергей Собянин сообщил о том, что развитие системы Московского метрополитена позволит создать 6 тыс. новых рабочих мест. Данное заявление было сделано Мэром Москвы во время проверки строительства электродепо «Лихоборы».


«При строительстве метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения - это настоящие заводы, где монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей - инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении. В Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться в эксплуатацию поэтапно - в 2016-2017 годах», - сказал Сергей Собянин. 


Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, электродепо «Лихоборы» будет предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта вагонов современных моделей. Общая площадь зданий нового электродепо составит 80 тыс. кв.м.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, с 2011 года в Москве было реконструировано четыре электродепо. Еще десять в данный момент находится на стадии строительства и реконструкции.


На сегодняшний день Люблинско-Дмитровская линия Московской подземки обслуживается электродепо "Печатники". Однако мощностей этого депо стало недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов, в результате чего часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт. В связи с этим и будет построено новое электродепо.

 

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Москва, метро, Сергей Собянин, строительство