24 Июня 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин провел технический пуск участка метро «Деловой центр – Раменки»


30 Декабря 2016

Сергей Семенович Собянин.jpg


Движение пассажирских поездов на участке метро «Деловой центр – Раменки» будет открыто в начале 2017 года.

  

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в процедуре технического пуска участка метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии. «Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - сказал Сергей Собянин.

 

Столичный Мэр отметил, что работы практически завершены. «Остается пусконаладка. Так что я надеюсь, в конце января - начале февраля здесь начнется уже пассажирское движение», - сказал Сергей Собянин. Он отметил, что строительство западного радиуса Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно.

 

Первым участоком введенным в эксплуатацию стал «Деловой центр» – «Парк Победы», он был открыт в начале 2014 года. До конца 2016 года движение поездов на данном участке осуществлялось в челночном режиме – по одному перегонному тоннелю. Строительство второго перегонного тоннеля было завершено в 2016 году. Вторым участком, по словам Сергея Собянина, стал «Парк Победы» –«Раменки», он был завершен в декабре 2016 года. «Раменки» - «Рассказовка» с электродепо находятся в активной стадии строительства – третий участок западного радиуса Калининско-Солнцевской линии. Строительство четвертого участка: «Деловой центр» – «Третьяковская» с присоединением к Калининскому радиусу запланировано на перспективу.

 

Мэр Москвы отметил, что строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Около 300 тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро. Кроме этого, снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.




Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин, Сергей Семенович Собянин, Москва, транспорт