24 Октября 2017 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»


11 Июня 2015

«Моя улица»

В Москве совсем скоро на одну обновленную площадь станет больше. Ко Дню Города в сентябре власти Москвы планируют полностью завершить все работы по строительству и реконструкции Триумфальной площади в Москве. Проверять ход выполнения реконструкции приехал с рабочим визитом мэр Москвы Сергей Собянин.



В ходе тщательного осмотра объекта реконструкции, мэр Москвы обратил внимание на то, что Триумфальной площади уже 200 лет, однако в последние годы ее состояние ухудшилось, она была чем угодно, только не красивой площадью, на которой приятно находиться москвичам и гостям столицы. На ней была парковка, зона транзитного потока людей. «Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - прокомментировал ситуацию с реконструкцией Триумфальной площадью Сергей Собянин.

 

По словам столичного градоначальника, ко Дню города, который традиционно празднуется в первые выходные сентября, на Триумфальной площади будут польностью проведены работы по замене инженерных коммуникаций, высажены новые деревья и кустарники, построены красивые павильоны.

 

Основной целью программы «Моя улица», которую одобрил Сергей Собянин, является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

 


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, реконструкция, Триумфальная площадь