11 Декабря 2018 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно


6 Августа 2015

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

Сегодня Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал  ход работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково.


Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский Меридиан», помимо парка в Конькове, в этом году в столице благоустроят еще полторы тысячи дворов, а также будет создано 53 народных парка. 


«Мы продолжаем плановое благоустройство дворов, а также создание «народных» парков, - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, - отмечу, что уже большой объем работы был проделан нами. Однако в 2015 г.  мы закончим благоустраивать еще примерно 1,5 тыс. дворов. Мы планируем ко Дню города сделать 53 новых народных парка. Один народный парк мы можем лицезреть в Конькове, где мы сейчас находимся».


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал СМИ, что программа  создания народных парков по просьбам жителей будет продолжаться далее.


 «Я думаю, что около десяти новых парков будут каждый год появляться в Москве. Хочу напомнить, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - заключил Мэр.


Напомним, парк площадью 16,5 га находится по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22. Территория «Соловьиной рощи» расположена между жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в прошлом году.


«В прошлом году мы посадили яблоневый сад - замечательную территорию. Раньше здесь  находилась  достаточно заброшенная местность. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель».


Немаловажен тот факт, что новый парк в Коньково был обустроен по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин», опрос проходил с 3 по 25 декабря 2014 г. За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района.


Для детей в «Соловьиной роще» появится шесть современных игровых площадок,  а также один большой игровой городок. В парке можно будет заниматься спортом на трех площадках. Будут установлены воркаут тренажеры.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, общество, Собянин, благоустройство