23 Августа 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Сергей Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"


13 Октября 2015

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"


На портале «Активный гражданин» в ближайшее время стартует опрос о переименовании станции метро «Войковская» в «Глебово». Об этом рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» Мэр столицы Сергей Собянин.


 

«В ближайшее время на «Активном гражданине» будет объявлен опрос на тему, как должны именоваться: платформа, транспортно-пересадочный узел и станция «Войковская». Москвичи сами выберут название», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Напомним, что возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.


 

Отметим, инициатива о переименовании станции метро «Войковская» и одноименной улицы ранее была поддержана РПЦ, Советом при президенте России по правам человека и общественниками. В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность назвать станцию согласно мнению москвичей.


 

В то же  время, против переименования станции выступают депутаты КПРФ, которые считают обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными, поскольку «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 

 


Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, Активный гражданин