22 Сентября 2017 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы


23 Апреля 2015

Мэр Москвы.jpg

В Москве, сов города Москвы». 2010 года реализуется программа строительства под названием «200 храмов». Но в связи с тем, что число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза, название программы становится условным. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил Мэра Москвы Сергея Собянина переименовать программу, об этом он сообщил в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храм

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал возможность переименования программы «200 храмов», но подчеркнул, что реставрация храмов в Зарядье должна быть завершена в 2016 г.

 «Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, строительства новых, формальными цифрами: 200 храмов. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - отметил столичный градоначальник.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день построены 14 храмов, в них ведутся богослужения, еще на 7 объектах завершены основные строительно-монтажные работы, 28 храмов строятся.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, храмы, реставрация