22 Августа 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы


23 Апреля 2015

Мэр Москвы.jpg

В Москве, сов города Москвы». 2010 года реализуется программа строительства под названием «200 храмов». Но в связи с тем, что число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза, название программы становится условным. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил Мэра Москвы Сергея Собянина переименовать программу, об этом он сообщил в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храм

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал возможность переименования программы «200 храмов», но подчеркнул, что реставрация храмов в Зарядье должна быть завершена в 2016 г.

 «Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, строительства новых, формальными цифрами: 200 храмов. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - отметил столичный градоначальник.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день построены 14 храмов, в них ведутся богослужения, еще на 7 объектах завершены основные строительно-монтажные работы, 28 храмов строятся.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, храмы, реставрация