14 Декабря 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города


6 Ноября 2015

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития городаСегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин запустил движение по Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом МКЖД.

 

 

«Сегодня мы раньше срока запускаем такой важный объект как Звенигородский путепровод. На месте устаревшего сооружения построена новая, теперь уже четырехполосная дорога. Все это дает дополнительную позволяет связать Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, расширение путепровода с двух до четырех полос увеличило его пропускную способность на 25% и сократило время на дорогу между районами двух округов: САО и СЗАО.

 

Напомним, путепровод также связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Отмечается, что новый путепровод предотвратит аварии вследствие износа, а также он шире и удобнее прежнего: длина участка на опорах - 169 м, ширина более 20 м.

 

 

Помимо этого, путепровод подняли на 0,77 м выше для того, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.Более того, при реконструкции провели переустройство более 20 км существующих инженерных сетей.

 

 

Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, путепровод, САО, СЗАО