25 Апреля 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00

Сергей Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта


25 Декабря 2015

Сергей Собянин открыл станцию Бауманская

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии и поздравил с этим знаменательным событием студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э. Баумана.


Станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 года. В рамках реконструкции здесь заменили эскалаторы и добавили к трем уже имеющимся еще один, отремонтировали подземный и наземный вестибюли, а также наружный фасад здания, в котором находится вход в метро. Кроме того, на станции был выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, хотя станцию строили в военное время, это настоящий памятник архитектуры. «Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но все изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Теперь пропускная способность станции увеличилась на четверть», - отметил градоначальник. Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что трамвайные маршруты, которые были введены во время ремонта, будут сохранены.


Станция «Бауманская» Московского метрополитена обслуживает студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы – МГТУ им. Баумана, а также сотрудников многочисленных учреждений и жителей Басманного района столицы.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция "Бауманская", Московский метрополитен, Реконструкция и строительство