22 Ноября 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29


25 Февраля 2015

86764eaee3e857e3dae9d0a6fcd4b077.gif.jpgСергей Собянин открыл хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 им. Баумана.

Здание открылось после капитального ремонта, который продолжался с 2011 по 2014 годы. По мнению Мэра Москвы, 29-я больница была не самой лучшей среди клиник столицы.
«Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции», — отметил Сергей Собянин.

 В ходе реализации программы модернизации здравоохранения ГКБ № 29 прошла полное переоснащение современным оборудованием и теперь может существенно увеличить объёмы и повысить качество медицинской помощи, оказываемой москвичам.

 "По сути дела мы сегодня имеем новую современную клинику, оснащенную самым передовым на мировом уровне оборудованием, которое позволяет делать уникальные операции. Огромный поток больных, обычных больных, обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне", - рассказал градоначальник.
Семиэтажный хирургический корпус ГКБ № 29 общей площадью 10 тысяч квадратных метров был построен в 1972 году. Капитальный ремонт в здании не проводился с момента открытия. После реконструкции в корпусе появились 1-2-3-х местные палаты с санузлами и кондиционерами.

Сейчас в корпусе располагаются 2 хирургических отделения, операционная, отделение травматологии, реанимация, отделение гинекологии, отделения компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии, кабинет интервенционной ультрасонографии и лаборатория.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011 — 2014 годах в больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 миллиона рублей, в том числе компьютерный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты и другое.

Теги:  хирургический корпус ГКБ №29