20 Июня 2018 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл самый большой "Детский мир" после реставрации


31 Марта 2015

  детский мир.jpg

Во вторник, 31 марта 2015 года,  мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия центрального «Детского мира» на Лубянке после масштабной реконструкции, сообщает информационный центр Правительства Москвы.

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего. Это самый крупный детский магазин и в Москве, и в стране, и один из крупнейших в мире. Но и это не самое главное. Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», - отметил Сергей Собянин.

Закрытие «Детского мира» было связано с его аварийным состоянием, восстановительные и реставрационные работы по проекту архитектора П.Ю. Андреева велись с 2013 года. Реставраторами был сохранен первоначальный облик здания: сохранена объемно – пространственная структура и габариты, восстановлена керамическая плитка, арочные окна фасада и его лоджия. Центральный атриум «Детского мира» сохранен на его историческом месте.

Теперь в реконструированном «Детском мире» появятся 250 магазинов, расположенных на 7 этажах с широким ассортиментом товаров для детей. Общая торговая площадь магазина составит 34 тысячи квадратных метра,также в здании будет внедрена концепция «обучающее развлечение». Она позволит в игровых формах обучать детей в специальных интерактивных зонах по разработанным методическим образовательным программам.

Центральный атриум венчают механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета» из золота, алюминия, стали, меди и латуни. Основной часовой механизм расположен на уровне 5 этажа. На 7 этаже открыт «Музей детства», где представлены более 1 тысячи экспонатов из старинных игрушек и детских товары.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Детский мир, открытие, реконструкция