14 Октября 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19 часов по адресу улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района состоится встреча с главой управы Обручевского района

Сергей Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу


13 Апреля 2016

ушу.jpg

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы и испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. 

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии спортивного комплекса восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта.


«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и, конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.


Мэр Москвы отметил, что новый спортивный комплекс поможет юным спортсменам улучшить результаты. Московская экспериментальная школа Москомспорта по праву гордится своими воспитанниками. Среди них 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Член Президиума Международной федерации ушу, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова также вышла из стен Московской экспериментальной школы. Она возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.


В школе уделяется внимание не только физической подготовке. Реализуется программа общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.




Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы, ушу