22 Марта 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня откроется в Обручевском районе 5 апреля по адресу: ул. Академика Челомея вл. 8, к. 1.

Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"


28 Января 2016

Кидзания, Сергей Собянин, дети

«В столице открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который мы ожидали уже давно. В "Кидзании" подростки и дети могут активно узнавать о трудовых специальностях. Тут представлено 60 различных профессий, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики»,- сообщил глава города Сергей Собянин.


Мэр Москвы пояснил, что столица активно строит школы, детские дошкольные заведения, парки, скверы и детские площадки.


«Хорошо, что в строительство детских развивающих центров с каждым годом все активней вовлекается бизнес. В столице за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль», – сказал Сергей Собянин.


В завершение Мэр Сергей Собянин поблагодарил спонсоров, инвесторов, организаторов проекта Московская «Кидзания». Центр находится в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Предполагается, что парк за год посетят около 1 млн гостей.


По сообщению пресс-службы "Кидзании", деятельность в центре организована как в современном городе. В начале ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение театра или ресторана. А когда деньги будут потрачены, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее денежные средства можно будет положить на счёт в "банке" и получать "проценты". Отметим, в "Кидзании" создано более 500 новых рабочих мест.


Для родителей работает комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, Кидзания, дети, строительство