12 Декабря 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Сергей Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе


27 Апреля 2016

По словам столичного градоначальника, новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы. 

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД - долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - убежден Сергей Собянин. 

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 года. Согласно проекту, устаревшая двухуровневая развязка типа «клеверный лист» должна была быть заменена на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами. В ходе реконструкции были построены четыре эстакады: три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 километров и правоповоротный съезд длиной 328,3 метров, тоннель длиной 132,5 метров, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 километров. Вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 километров. 

Кроме переустройства инженерных коммуникаций и сооружений, было проведено благоустройство Каширского шоссе, включающее приведение в порядок 9 крупных зеленых территорий, реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Не остался нерешенным и вопрос озеленения территории, вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников. 

Напомним, реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В настоящий момент завершено 13 из 14 развязок, включенных в перечень первоочередных объектов. Проведенные работы позволили существенно увеличить пропускную способность МКАД и значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали.



Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин, транспорт