24 Октября 2017 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года


29 Июня 2015

в Москве с 2011 года
Сегодня мэр столицы Сергей Собянин разрешил движение машин по новейшей эстакаде, что находится на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

«Общий объем строительства составляет около четырнадцати километров дорог, около трех километров эстакад, путепроводов, мостов», - пояснил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложили мэру Москвы Сергею Собянину, работы на развязке ведутся очень активно, в круглосуточном режиме. «Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Отметим, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте прошлого года. Напомним, что проектом было заранее предусмотрено возведение четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД ,по основному ходу внешней стороны МКАД .

Нужно отметить тот факт ,что в ходе реконструкции развязки будут также построены и переходно-скоростные полосы, что значительно повысит уровень дорожной безопасности на объекте и обеспечит комфорт для автомобилистов.

Напомним, что с 2011 по конец июня 2015 г. построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады (эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й), из них 22 - за I полугодие текущего года.

Отметим, что левоповоротная эстакада № 2 обеспечивает направленный съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД-Юг. Более того, в рамках проекта закончено строительство путепровода № 3 с внешней стороны МКАД на пересечении с Ленинским проспектом, который обеспечивает безопасный съезд с МКАД на Ленинский проспект в сторону центра.

Открытие путепровода состоится через несколько дней после проведения необходимых технологических работ по изменению схемы дорожного движения.

м. Открывается движение по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В результате – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще.

Теги:  Москва, Общество, Сергей Собянин