22 Марта 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня откроется в Обручевском районе 5 апреля по адресу: ул. Академика Челомея вл. 8, к. 1.

Сергей Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка


27 Июня 2016

При строительстве будут сохранены братские захоронения.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе. Он сообщил, что новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года. «По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь, работы будут завершены к Дню города», - отметил Сергей Собянин.


В настоящее время главный въезд в Зеленоград организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка. Пропускная способность перекрёстка не удовлетворяет возросшей интенсивности движения, поэтому в районе 41-м километра Ленинградского шоссе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.


Реконструкции перекрёстка началась в октябре 2014 года. Проект предусматривает сооружение двухуровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей. Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 метров, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по двум полосам в каждую сторону. Планируется, что въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска: Панфиловский проспект, тоннель, Льяловское шоссе.


Выбор в пользу строительства тоннеля, а не эстакады объясняется тем, что в районе будущей развязки находится мемориальный комплекс «Штыки» – памятник и братская могила защитников Москвы. Сергей Собянин отметил, что это усложнило проект. «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил Мэр. Градоначальник добавил, что такое решение было правильным.


Мэр напомнил, что в городе продолжается работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда. Была закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАД,  построен платный дублер Ленинградского шоссе, запущен экспресс пригородного сообщения. Всего в рамках проекта реконструкции будет построено порядка 7,6 километра дорог. Для удобства пешеходов параллельно тоннелю будет построен подземный переход через Ленинградское шоссе. Подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково болото будет реконструирован.




Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы