17 Декабря 2018 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов


16 Июня 2015

Сергей Собянин.jpeg


В Москве состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин одобрил законопроект «Об инвестиционной деятельности». Основные положения данного законопроекта касаются объектов промышленного производства на территории Москвы. Им, в соответствии с законопроектом, присваивается статус «инвестиционных приоритетных проектов города Москвы».


Статус «инвестиционный приоритетный проект города Москвы, по словам Сергея Собянина, присваивается тем проектам или промышленным предприятиям города, которые отвечают четким критериям. Столичный градоначальник обозначил эти критерии как создание новых рабочих мест, модернизация существующего производства. Статус инвестиционного проекта могут получить также в том случае, если сфера деятельности компании или проекта - одна из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт). Кроме того, действие данного законопроекта распространяется и на создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках программы импортозамещения; реорганизацию и модернизацию действующих производств, обеспечивающую повышение эффективности использования городских территорий.


«Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.


Инвестиционные приоритетные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города). Также инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.


Законопроект будет в ближайшее время внесен в Мосгордуму.


Теги:  Сергей Собянин, Президиум Правительства, инвестиции, развитие города, законопроект