22 Сентября 2017 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России


20 Марта 2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реорганизации промышленной территории, которая принадлежит заводу им. Лихачева,  где сейчас  строится крупнейший современный район под условным названием «Полуостров ЗИЛ», который будет состоять из нескольких зон – спортивной, жилой, административно-офисной, зоны отдыха. 

По сообщениям окружной газеты  "Южные горизонты". Сергей Собянин оценил построенный ледовый дворец «Арена легенд», назвав его крупнейшим в стране: «Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен».

Отметим, что в такое масштабное строительство Правительство Москвы сумело привлечь инвесторов. Бюджетные средства направляются только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов.

 Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН» (инвестор проекта), доложил Сергею Собянину, что на сегодняшний день в ледовом дворце уже завершились все основные строительные работы завершены, ведется лишь наладка инженерных систем и оборудования.

Строители  позаботились и о том, чтобы гостям спорткомплекса было, где парковать свои автомобили. Парковочный комплекс, нижняя часть которого - это паркинг на 3,5 тыс. машиномест - будет завешен к концу лета, то есть как раз к началу сезона КХЛ.  Общая площадь Ледового дворца «Арена легенд» - 69 тыс. кв. м.  В нем расположены три ледовые арены. Вместимость большой арены дворца составит 12 тыс. 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 тыс. 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, ледовый дворец