18 Ноября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября состоится встреча главы управы Обручевского района с жителями. Начало в 19 часов. Место проведения: улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района. Тема: О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

Сергей Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы


2 Декабря 2015

Сергей Собянин, Гражданский форум

Во время VII Московского гражданского форума Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с представителями общественных организаций актуальные для города проблемы.


Московский гражданский форум проходит с 9 сентября по 2 декабря 2015 года. В качестве тем для обсуждения были выбраны такие направления, как: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», а также «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства». В нынешнем году в роли организатора форума выступила Общественная палата. Всего за время работы форума было проведено около трех десятков мероприятий, в которых приняли участие более двух с половиной тысяч человек, в том числе представители некоммерческих организаций, бизнеса и общественных советов. Результаты обсуждений и предложения будут направлены столичному Правительству.


Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил собравшихся за активное участие в гражданском форуме. «Я верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп и круглых столов. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, особенно – для такого крупного мегаполиса, как Москва», - отметил градоначальник в ходе своего выступления.


Заммэра, руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, в свою очередь, заявила, что в процессе выработки рекомендаций Мэрии Москвы, были подчеркнуты достоинства каждой модели организации связи населения с властью, а также перспективную возможность внедрения ее в столице. «Многоканальность - это основная ценность. Если бы у нас было 1000 жителей примерно одинаковой профессии и одинаковой возрастной группы - не было бы проблем. У нас их 12 миллионов - самой широкой возрастной линейки и самых широких интересов. Поэтому мы не можем на одном канале связи сконцентрироваться», - уточнила А. Ракова.


По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, институты гражданского общества призваны создать связь между городскими властями и жителями города. При этом управление городом будет эффективнее, если в столице продолжит развиваться гражданская активность.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Анастасия Ракова, Гражданский Форум