19 Ноября 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Сергей Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро


24 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Некрасовка» Кожуховской ветки.  

«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия  очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживают около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей. Кроме того, новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро, которые сегодня крайне перегружены», - отметил Сергей Собянин.

Станция метро «Некрасовка» будет возведена на территории одноименного района на Юго-Востоке Москвы. Планируется, что она будет конечной Кожуховской линии. Поскольку станция располагается на территории бывших полей орошения, архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии. Природные цвета и натуральные материалы будут олицетворять близость к природе.


Строительство Кожуховской линии началось в 2012 году. Новая линия метро пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино и Косино-Ухтомский. Некрасовку она свяжет с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии. Пересекаться ветки будут в районе «Лермонтовского проспекта».


Особенностью Кожуховской линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух. Старт проходки от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица» запланирован на III квартал 2016 года. Тоннели на участке от станции «Косино» до станции «Некрасовка» прокладываются традиционным способом. В настоящее время ведётся сооружение первого перегонного тоннеля от станции «Лухмановская» до станции «Улица Дмитриевского». Проходка обоих тоннелей от станции «Лухмановская» до станции «Некрасовка» завершена. Конечная станция «Некрасовка» Кожуховской линии размещается вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей.




Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, метро