11 Декабря 2018 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра


3 Ноября 2015

Неглинная_Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил СМИ о том, благоустройство ул. Неглинная в центре столицы завершено.


«Неглинка, на которой мы сейчас находимся, - одна из самых красивых улиц Москвы. Сейчас она имеет совершенно другой, новый вид. она теперь более освещенная, обустроенная", - отметил Мэр Москвы.


На Неглинной улице были убраны провода, посажены деревья, отремонтированы фасады зданий, сделано дополнительное освещение улицы.


«Я надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается. Надеюсь, обновленная улица понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Кроме того, на Неглинной улице теперь есть велодорожка протяженностью почти  километр. За счет велодорожки на ул. Неглинная сузилась проезжая часть для автомобилей, две полосы движения сохранены.


Отметим, за 5 лет в городе были сделаны пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Кроме того, городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Также был обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы.


Проект начался весной этого года. В план ремонтных работ на 2015 г. было включено 50 улиц общей протяженностью 112 км. В их числе - семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Помимо этого, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.


В связи с тем, что инициатива обновления улиц города понравилась жителям столицы, в 2014 г. Правительство Москвы приняло решение о начале специальной программы по благоустройству - «Моя улица». 

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, новости Москвы, Неглинная улица, благоустройство