22 Сентября 2017 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость


2 Марта 2015

43f41a304a32d9ffe6b4418924db429b.jpegВо вторник, 2 марта состоялась рабочая встреча столичного мэра Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным.

Новая налоговая ставка на недвижимость не вызвала отток предпринимателей из города, рассказал столичный мэр Сергей Собянин Президенту России Владимиру Путину.  На данной встрече обсудили вопросы динамики развития города и предпринятые меры Правительством Москвы. Мэр Москвы доложил о решениях столичного Правительства в сфере налогообложения недвижимости.

По словам Сергея Собянина, изменения порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости не отразились на деловой активности в столице и стимулировали развитие строительства на периферии. «Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась», — подчеркнул мэр Москвы.

«Дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим налогом независимо от того, кто владелец и когда это построено. Это, конечно, даёт стимул для развития строительства не только в центре города, куда все стремились, но и на периферии, создавая таким образом более комплексную застройку города, более комфортную для горожан и для бизнеса», — добавил градоначальник.

Теги: Сергей Собянин, ставки, налог, недвижимость