20 Октября 2018 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан


7 Октября 2015

ГЭС-2

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил выводимую из эксплуатации ГЭС-2 на Болотной набережной. Сегодня на территории данной ГЭС проходила презентация проекта будущего музейно-образовательного комплекса современного искусства.

 

 

«На сегодняшний день здесь объединятся две крупные городские программы. Первая  связана с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. Вторая программа связана с восстановлением и реставрацией памятников архитектуры», - подчеркнул Мэр Москвы.


«Начиная с прошлого года, мы поэтапно начали выводить из центра города тепловые, энергетические мощности. Таким образом, ГЭС-2 выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

  

ГЭС-2

Столичный градоначальник отметил, что здание ГЭС-2 – памятник архитектуры, который требует особо бережного отношения к себе.

 

 

Мэр Москвы поблагодарил президента фонда современного искусства «V-A-C», председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона за то, что он предложил запустить проект по созданию музейного, образовательного пространства в самом центре Москвы.

 

  

Также Мэр столицы Сергей Семенович Собянин отметил, что в Москве удалось остановить бесконтрольный снос исторических зданий: власти активно реставрируют памятники архитектуры, истории, искусства.


 

Среди них есть и заброшенные промышленные строения, оказавшиеся сейчас в самом центре города. Сегодня эти территории получают новую жизнь: их реконструируют и приспосабливают под музеи, театры, выставочные комплексы.

 

 

Отметим, ежегодно в Москве реставрируют сотни объектов культурного наследия. Городские власти бережно относятся к архитектуре столицы и создают условия для сохранения культурно-исторического облика Москвы. За последние 5 лет в Москве завершена реставрация 541 объекта культурного наследия (здания и сооружения). За последние пять лет в 3,4 раза выросло финансирование ремонтно-реставрационных работ. Это позволило значительно увеличить количество объектов культурного наследия, на которых проведены работы по их сохранению.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, архитектура, культура, теплоэнергетика