25 Мая 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт казачьего хора пройдет в центре «Меридиан» 2 июня

Сергей Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц


14 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил отель «ibis Москва Динамо». 

По словам столичного градоначальника, к Чемпионату мира по футболу 2018 года будет построено несколько десятков гостиниц. «Поток туристов с каждым годом растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тысяч человек, в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов, это касается как внутреннего туризма, так и внешнего. Город растет, благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важна при этом гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено в эксплуатацию шесть тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - отметил Сергей Собянин. 

Отель «ibis Москва Динамо» был построен в 2015 году на территории бывшего автовокзала по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 8. Девятиэтажное здание гостиницы имеет современный дизайн и выдержано в коричнево-белых тонах. Гостиница принимает постояльцев с 16 июля прошлого года, в ноябре она стала трехзвездочной. К услугам постояльцев имеется 317 удобных, функциональных номеров. 

Строительство и реконструкция гостиниц - один из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. За последние пять лет в Москве были построены или реконструированы 35 новых гостиниц. Еще несколько десятков инвесторы планируют возвести в ближай¬шие три года. Все болельщики, собирающиеся приехать в Москву на Чемпионат мира по футболу, смогут найти себе место для размещения.



Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы, гостиницы