24 Октября 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Театр-студия «Радость мысли» представит спектакль «Стеклянный зверинец» 27 октября
Сергей Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

Сергей Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%


19 Ноября 2015

Сергей Собянини Аркадий Дворкович.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил  о том, что энергоэффективность валового регионального продукта Москвы за последние пять лет увеличилась на 20%. Данное заявление было сделано Мэром Москвы Сергеем Собяниным на IV Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015.

«Отмечу, что у города есть колоссальные возможности, чтобы увеличить энергоэффективность еще на 20% в ближайшие пять лет», - пояснил Мэр Москвы Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что в Москве основной объем потребления энергоресурсов сосредоточен непосредственно в жилом секторе. Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в последние годы стали ответственней относится к экономии электроэнергии.


Мэр Москвы Сергей Собянин: «В Москве огромный объем потребления находится в жилищном секторе. Жители столицы давно поняли выгоду от контроля потребления электроэнергии. С каждым годом в столице  снижается потребление  тепла и воды, несмотря на то, что Москва расширяется».


По мнению столичного градоначальника, очень важно при строительстве нового жилья использовать только новые энергосберегающие стандарты. Так, энергопотребление сокращают и в бюджетном секторе.


«Как только бюджетный сектор перешел на государственное задание, нормативное финансирование, уже ничего не нужно было предпринимать. Оттуда, снизу пошла инициатива по установке контрольно-измерительных приборов, внедрению энергоэффективности»,  - сообщил Сергей Собянин.


Сергей Собянин отметил, что Москва в этом году переходит на панельное домостроение, которое соответствует новым стандартам энергоэффективности. Как отметил Мэр, бизнес-центры, многофункциональные центры соответствуют этим стандартам.


«Новые бизнес-центра, а также здания МФЦ не только соответствует российским стандартам, но и соответствуют лучшим мировым, зеленым стандартам строительства таких сооружений», - подчеркнул Мэр Москвы. 


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, новости Москвы, Сергей Собянин, энергопотребление