13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года


29 Апреля 2015


Десятки госуслуг в будущем будут полностью переведены в электронный вид до конца 2015 г., об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве.

Речь идет об услугах в  сфере землепользования,  планируется, именно они будут полностью переведены в электронный вид до конца 2015 г.

«Вопросы, связанные с переводом в электронную форму ряда услуг юридическим лицам: в области земельных отношений и сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму»,- сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что эту информацию необходимо донести до бизнес-сообщества и организовать даже специальную телефонную линию для предпринимателей.

В настоящее время в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы, эти центры уже предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов и обслуживают более 60 тыс. человек. 

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, госуслуги, землепользование, электронный вид