15 Февраля 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы Обручевского района с жителями пройдет 20 февраля

Сергей Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта


24 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт процессу интеграции частных компаний в одну систему общественного транспорта Москвы, вручив сертификаты соответствия новой модели работы городского транспорта перевозчикам.


«Изменение работы общественного транспорта и переход на новую систему оплаты перевозчикам – это следующий этап большой работы по налаживанию транспортного сообщения в Москве», - рассказал журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин. 

По словам градоначальника, такой транспортной  системы в Москве не было никогда, и сделать это было совсем не просто, ведь развитие касается наземного общественного транспорта.

 «Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам городского главы, введение новой транспортной системы стало возможным благодаря увеличению транспортных расходов со стороны города. Также Мэр выразил надежду, что устаревшие маршрутки в скором времени исчезнут с московских дорог.  Новые сертификаты получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз». На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 г.

Новая модель управления наземным транспортом предусматривает работу перевозчиков по определенным стандартам: пассажиров возит современный транспорт, а вместо денег принимаются городские билеты,  льготники же ездят бесплатно. За качеством работы будут следить специалисты ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта предусмотрены штрафы, а за ДТП – расторжение контракта.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, новая система транспорта Москвы, частные перевозчики