11 Декабря 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Сергей Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%


17 Мая 2016

Мэр города Сергей Собянин отметил сбалансированность мер, предпринимаемых к летним кафе, и их направленность на улучшение качества предоставляемого сервиса.

«Мы ежегодно уделяем внимание развитию уличной торговли, в частности, сезонным летним кафе. В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - сказал Сергей Собянин.


Летние кафе в городе появляются 1 апреля и работают до 1 ноября. Их появление символизирует наступление теплых дней и переход горожан на режим летнего досуга, с приятными вечерними посиделками на открытых верандах. Обычно летние кафе состоят из сборно-разборных конструкций, некоторые довольствуются типовыми архитектурными решениями, другие делают ставку на индивидуальный стиль, предусматривающий уникальный проект.


Общее размещение летних кафе и веранд разрабатывается Москомархитектурой. Разрешены технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в столице, предусмотрены штрафные санкции до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.




Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы, веранды