25 Октября 2020 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза


31 Декабря 2016

Сергей Семенович Собянин.jpg


31 декабря Мэр Москвы посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в районе Филевский парк.


Сергей Собянин поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом. «За последние шесть лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях. Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям»,  – сказал Сергей Собянин.

    

Дети поинтересовались у Мэра, какую профессию им выбрать. «Профессии в Москве вообще все востребованы. Можно любую профессию выбирать, какая вам нравится. Но для начала я бы посоветовал все равно такую профессию получить, которая научила бы вас руками делать, прикладные какие-то технические вещи, это будет залогом дальнейшим в вашей судьбе. Вы всегда сможете заработать себе на хлеб», - сообщил Сергей Собянин. 

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 и дет­ского дома № 11. Сергей Собянин отметил высокие заслуги работников центра в профилактике социального сиротства, проведении мероприятий социал­ь­ного патроната,  а также воссоединение детей, оставшихся без попечения, с кровной семьей. Помимо этого Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» занимается устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. Проводятся меры оказания психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Центром также ведется подготовка граждан, выразивших желание принять ребенка в семью на воспитание, и комплексное психолого-педагогическое и социально-правовое сопровождение семей, принявших детей-сирот на воспитание в семью.


Работники центра рассказали Сергею Собянину, что воспитательная работа ведется по нескольким направлениям:  познавательному, культурно-просве­тительскому, художественно-эстетическому, патрио­тическому, шефскому, физкультурно-оздоро­витель­ному. Таким образом, воспитательная работа содействует просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию с их последующей ресоциализацией.




Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости Москвы, Сергей Семенович Собянин, Сергей Собянин, сироты, дети