21 Октября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре


14 Августа 2015

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

"В конце октября на западе Москвы завершатся основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни", - сегодня об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сегодня Сергей Собянин проверил ход ремонтных работ в парке Олимпийской деревни.


«В октябре мы планируем закончить основные работы по благоустройству парка. Однако, на следующий год мы хотим сделать проект по дополнительному освещению сквера»,- подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы поговорил горожанами, живущими в близлежащих домах.  Местные жители рассказали Мэру о том, что они принимали участие в голосовании на портале «Активный гражданин». 


Отметим, именно благодаря голосам на портале власти Москвы узнали, что жители хотят увидеть в будущем парке.


Мэр Москвы пояснил, что с момента строительства, парк ни разу не ремонтировался. В связи с этим дорожки и тропинки частично разрушились, а территория пришла в запустение.


«Парк был практически заброшенным, он был построен более 30 лет назад, и с тех пор его не реконструировали. Неудивительно, что парк пришел  в упадок. Мы хотим воссоздать внешний вид этого сквера», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы отметил, что в столице было сделано около 400 новых парковых территорий. Практически все парки благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением


Напомним, в навигации и оформлении Олимпийского парка будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр. 


Для детей в парке устроят шесть детских площадок с современным игровым оборудованием, а также большой игровой городок площадью 3,5 тыс. кв. м. 


Можно будет проводить различные городские праздники: на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра. Для тихого семейного отдыха и развлечений в компании друзей оборудуют  удобные зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные и красивые скамейки по всему парку.


«Конечно, непросто было учесть все москвичей. Ведь голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, обществ, Собянин, благоустройство