14 Декабря 2017 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

С 8 августа количество мест, откуда эвакуируют автомобили в Москве, сократится примерно в 5 раз


2 Июля 2015

После 8 августа в столице сократится количество мест, откуда будут эвакуировать автомобили.После 8 августа в столице сократится количество мест, откуда будут эвакуировать автомобили. Вместо 30-ти тысяч запрещающих остановку и стоянку знаков появятся 6 тысяч табличек "Работает эвакуатор". Они необходимы по новым правилам перемещения авто, закрепленных решением Госдумы. 

Теперь эвакуаторы будут работать, в основном, на выделенных полосах общественного транспорта, у крупных ТЦ, культурных учреждений, станций метро и улицах в центре Москвы. В перечень мест включили улицы и участки рекомендованные ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", Московской административной дорожной инспекцией, префектурами и Мосгортрансом. На каких улицах будут установлены новые таблички, в ЦОДД не уточнили. 

Напомним, предупреждения о работе эвакуаторов на запрещающие знаки власти обязаны в связи с вступающими в силу с 8 августа поправками в КоАП. Если таблички "Работает эвакуатор" на знаке нет, то автовладельцу выпишут только штраф 3 тысячи рублей. Отметим, табличка "Работает эвакуатор" не нужна для случаев, когда машину перемещают на штрафстоянку по решению сотрудников ГИБДД. Инспекторы контролируют нарушения правил парковки на тротуарах, во втором ряду, на автобусных остановках — в тех местах, где стоянка запрещена ПДД, но запрещающего знака может и не быть. 

Сейчас автомобили в столице перемещают из под любого знака, запрещающего стоянку или остановку. Водители, нарушившие правила, обязаны заплатить штраф 3 тысячи рублей и еще 5 тысяч рублей за услугу эвакуации. Если автовладелец не успеет в первые сутки забрать машину со штрафстоянки, то придется оплатить еще и хранение по тарифу 1 тысяча рублей в сутки, - передает агентство "Москва".

Теги:  москва, транспорт, эвакуаторы