16 Ноября 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

С 2010 года в Москве стало на 70% больше людей, занимающихся спортом


16 Февраля 2016

Сергей Собянин

За последние 5 лет в Москве появилось более 6,3 тысяч новых спортивных сооружений. Об этом  сообщил Мэр города Сергей Собянин.

«В последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. В городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - так прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин развитие спортивного досуга в городе. По словам Мэра, за последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети. 

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом и сейчас составляет свыше 3 миллионов 670 тысяч человек. 

За период 2011-2015 годов в Москве была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. Всего в городе было модернизовано или построено заново свыше 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объектов, начиная дворовыми комплексами уличных тренажёров и заканчивая крупнейшим в мире катком с искусственным льдом на ВДНХ. 

Мэр города Сергей Собянин отметил, что модернизировано или построено заново 1 360 школьных стадионов и спортплощадок. Во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров. 

Москвичей порадовали благоустройством спортивных площадок в парках: более 370 крупных объектов, среди которых футбольные поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, многофункциональные площадки. 

Не обошли вниманием и велолюбителей, было обустроено более 200 км велодорожек. Фанаты коньков получили свыше 180 катков с искусственным льдом. Увеличена протяженность лыжных трасс, на наиболее востребованных трассах установлено уличное освещение. 

В 2015 г. состоялось 32 тысячи спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня. Многое было сделано и для лиц с ограниченными возможностями. На 70% увеличилось количество инвалидов систематически занимающихся физической культурой и спортом. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что в 2016 году за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.



Теги:  Сергей Собянин, спорт, Мэр Москвы