20 Июня 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт «Шедевры классической музыки» состоится 27 июня в «Меридиане»

С 2010 года в Москве построено и реконструировано 110 медучреждений


25 Марта 2019

хрипун098.jpg

На заседании Президиума Правительства Москвы выступил руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун. 


Он рассказал, что с 2010 года в столице построили и реконструировали 110 медицинских учреждений. «С 2010 года в Москве построено и реконструировано 110 поликлиник и больниц. В ближайшие годы 135 поликлиник капитально отремонтируют. 37 уже построили по новым стандартам. Они стали более комфортными, а доступность медицинской помощи выросла в разы», – сказал Алексей Хрипун.

 

В ближайшие годы столичные власти начинают второй этап внедрения нового стандарта поликлиник. Жители, по мнению столичных властей, смогут почувствовать заботу о своем самочувствии и придерживаться здорового образа жизни. Поликлиники и больницы будут оснащать аппаратами УЗИ, эндоскопической техникой, холтерами для мониторирования артериального давления, рентген-комплексами, маммографами и другим дополнительным оборудованием. А внутри зданий все обустроят так, что пациентам станет удобнее там находиться, а врачам комфортнее работать.

 

Чиновник отметил, что в ближайшие годы запланировано строительство шести комплексов для оказания экстренной медицинской помощи. Они появятся в крупнейших столичных клиниках. Среди них городская клиническая больница имени Вересаева, городская клиническая больница имени Буянова, городская клиническая больница № 15 имени Филатова, городская клиническая больница имени Жадкевича, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, городская клиническая больница имени Боткина.

 

По словам Алексея Хрипуна, москвичи уже оценили современные и комфортные условия в новых корпусах Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Свержевского, Московского клинического научного центра имени Логинова, а также реорганизованное приемное отделение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

 

 

 


Теги:  Новости Москвы, Хрипун, Здравоохранение