22 Сентября 2017 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Жители столицы приглашаются на "Рыбную неделю"


9 Апреля 2015

rybnaya-nedelya-2.jpg

С 22 по 28 апреля в Москве пройдет первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» при участии Федерального агентства по рыболовству и Правительства Москвы. В фестивале примут участие более 150 производителей из 50 регионов страны.

Московский этап станет пилотным, и в случае успеха ряд аналогичных событий пройдут по всей России.
 
По шесть деревянных домиков будет установлено на Пушкинской площади, Тверском бульваре, в Новопушкинском сквере, на Арбате, Кузнецком мосту, улице Воздвиженка и в Климентовском переулке, в рамках проведения «Рыбной недели». В таких домиках будет реализовываться рыба и морепродукты из Астрахани, Мурманска и Находки. Каждый день в одном из таких домиков шеф-повара из ресторанов La Marée, Ginza Project, Boston Seafood & Bar, а так же «Экспедиция» будут проводить по кулинарии мастер-классы.Затем, все приготовленное ими можно будет попробовать. 

Российские путешественники, актёры и учёные также примут участие в гастрономических мастер-классах.Так же, по одному домику будет предназначено под фуд-корт, где посетителям будут предложены фишбургеры, уха и многие другие рыбные блюда. Вместе с тем, в магазинах сети «Метро», «Ашан», «Пятёрочка», «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Дикси» во время проведения фестиваля, а также на рынках и городских ярмарках откроют специальные рыбные секции во всех округах Москвы. Рестораны La Marée, Ginza Project, Boston Seafood & Bar и «Экспедиция» предложат специальные фестивальное меню на основе рыбных блюд.

В этом году фестиваль состоится впервые. Вместе с тем, как планируют организаторы, такое мероприятие станет ежегодным. «Рыбная неделя» в Москве обещает стать самым ярким городским событием этой весны. На центральных улицах столицы появятся ярмарки с огромным ассортиментом как привычных, так и экзотических рыбо- и морепродуктов. Среди них ленок, сиг, голец, салака, омуль, черный амур, или моллюск трубач, морские ежи, крабы, устрицы, гребешки, трепанги – список можно продолжать бесконечно. 

По словам замминистра сельского хозяйства РФ и руководителя Росрыболовства Ильи Шестаков, сейчас подготовка фестиваля находится в самой активной стадии. «Планируется, с одной стороны, предоставить и рыбные деликатесы, с другой – продемонстрировать качество и настоящий вкус традиционных видов рыб, которые в силу разных причин не очень активно потребляются», – прокомментировал Шестаков. «Рыбная неделя» – это не только фестиваль торговли, но и крупное культурное событие столицы. 

Восемь центральных площадок превратятся на время в морские порты и рыбацкие деревни, сохранив весь колорит этих мест. Здесь будут проходить выставки кораблей и модные показы, лекции и кулинарные мастер-классы. А совместно с ведущими музеями столицы под открытым небом будет организована выставка экзотических рыб.

 Планируется, что мероприятия московского этапа посетит более 4 млн. человек.

Теги: