19 Января 2021 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 января в Москве будет ниже инфляции


24 Ноября 2020

469601.jpg

Пресс-служба Мэра и Правительства столицы по итогам заседания президиума Правительства столицы сообщила, что рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2021 года в Москве будет ниже инфляции.

«Президиум Правительства Москвы принял решения об индексации цен, ставок и тарифов на жилищные услуги (наем жилого фонда, плата за содержание и ремонт). Ставка платы за пользование жилым помещением для нанимателей государственного жилищного фонда с 1 января 2021 года будет увеличена на 3,5%. Ставка платы за содержание жилого помещения будет проиндексирована на 4,6%. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет увеличен на 3,5%», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что решение об индексации тарифов на коммунальные услуги (водоснабжение, отопление, электроснабжение и другое) будет принято позднее и вступит в силу не ранее 1 июля 2021 года.

«Таким образом, совокупный рост платежки за жилищно-коммунальные услуги с января 2021 года будет ниже ожидаемого уровня инфляции 3,5%», - подчеркивается в тексте.

Все действующие льготы и иные меры социальной поддержки граждан по оплате услуг ЖКХ сохраняются в полном объеме, добавила пресс-служба.

Фото: Агентство городских новостей «Москва», Александр Авилов.


Теги:  Новости Москвы, ЖКХ, Социальная поддержка