23 Января 2018 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Разработан проект Кожуховской ветки метро


10 Июня 2015


9 июня 2015 г. утвержден проект планировки Кожуховской линии метро на заседании властей столицы, сообщает ИНТЕРФАКС-МОСКВА.


Новая линия метро станет дублером перегруженной Таганско-Краснопресненской линии, что повысит транспортную доступность не только жителей юго-восточного округа, но и близлежащего Подмосковья, подчеркивает Мэр Москвы Сергей Собянин.


В 2017 г. планируется открыть и ввести в эксплуатацию новый участок метро, который будет построен по новейшим современенным технологиям. Технология заключается в строительстве сооружения тоннелей двух путей, которое позволит сэкономить до 30%, и направить эти средства на строительство новой ветки метро, поскольку в столице уже давно зреет необходимость совершенствования общественного транспорта, которому жители отдают все большее предпочтение. Уже в 2020 г. в мегаполисе планируется построить около 160 км новых линий метро и более 75 новых станций, в связи с реализацией программы развития Московского метрополитена.


На пошедшем заседании председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская заявила, что в проекте заявлена протяженность Кожуховской линии в 3,46 км. Также новая линия метро будет включать новую станцию - "Стахановская улица", которая будет располагаться вдоль Рязанского проспекта на пересечении со вторым Грайвороновским проездом.


Кожуховская линия метро будет розового цвета на карте московского метрополитена.


Теги:  метро, Московское метро, мэр Москвы Сергей Собянин