27 Октября 2020 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Производственные компании смогут получить статус «Московский инвестор»


27 Мая 2020

щшлдьлдшщждюьб.jpeg

Мэр Москвы подписал постановление о создании межведомственной комиссии, которая будет присваивать компаниям статус московского инвестора, дающий право на налоговые льготы.

«Создать межведомственную комиссию по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статуса московского инвестора. Утвердить порядок присвоения, подтверждения и прекращения статуса московского инвестора; положение о межведомственной комиссии», - говорится в документе, опубликованном на портале mos.ru: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/630-PP(4).pdf.

Порядок определяет правила присвоения, подтверждения статуса московского инвестора в целях предоставления юридическим лицам права на применение инвестиционного налогового вычета при исчислении налога на прибыль организаций, а также правила прекращения статуса московского инвестора. «Статус московского инвестора присваивается юридическим лицам, местонахождением которых является Москва, которые осуществляют на территории Москвы в качестве основного вида экономической деятельности экономическую деятельность, относящуюся в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) к обрабатывающему производству (за исключением производства кокса и нефтепродуктов), которые соответствуют требованиям, установленным перечнем требований в целях присвоения, подтверждения статуса московского инвестора, предусмотренных приложением к настоящему порядку», - говорится в документе.

Статус московского инвестора присваивается правовым актом правительства Москвы на срок до семи лет. Статус подтверждается по истечении пяти календарных лет с года его присвоения. В соответствии с постановлением, данный статус могут получить промышленные предприятия (за исключением нефтепереработки) при выполнении ряда условий. К таким условиям относится регистрация в качестве налогоплательщика в городе Москве, отсутствие задолженности по налогам, сборам, по арендной плате за землю, процедуры ликвидации, банкротства. Концентрация в сфере промышленного производства. Объем выручки от основного вида деятельности за последний год должен составлять не менее 70%. Выплата достойной заработной платы сотрудникам. Средняя заплата на предприятии должна быть не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Москве (68 тыс. рублей). Для компаний, размещённых на территории ТиНАО, установлен понижающий коэффициент 0,74 (50 тыс. рублей).


Теги:  Новости Москвы, Инвесторы, Московский инвестор