17 Июля 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

22 июля в парке «Усадьба Воронцово» пройдет День открытых дверей проекта «Московское долголетие»

Продление Сокольнической ветки заметно разгрузит несколько станций метро


20 Июня 2019

филатовлуг.jpg
Для обслуживания нового участка Сокольнической линии закуплены 12 поездов «Москва», планируется, что до октября 2019 года будет закуплено еще 15 составов. 

«С открытием четырех новых станций Сокольнической линии станция «Теплый Стан» разгрузится на вход на 17%, «Рассказовка» - на 12%, «Бунинская аллея» - на 15%, также на «Саларьево» будет заходить на 14% меньше пассажиров. После продления Сокольнической линии в ТиНАО в первое время пассажирам станции «Саларьево» будет непривычно, ведь станция больше не будет конечной. При этом, на этой станции станет свободнее на вход, так как жители «новой» Москвы будут начинать свою поездку на метро от открывшихся станций. Основная часть пассажиров южного участка Сокольнической линии - это те жители, которые и сейчас пользуются метро, но их маршрут включает в себя поездку на наземном транспорте до ближайших станций метро», - говорится в официальном сообщении. 

Четыре новые станции Сокольнической линии метро: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» открыл Мэр столицы Сергей Собянин. Общая протяженность нового участка метрополитена составляет около 12 км. Большая его часть выполнена в наземном исполнении. При этом впервые в Москве построен совмещенный автомобильный и метротоннель, который расположен на пересечении нового участка метро и Калужского шоссе. 

Известно, что наземная станция «Филатов луг» расположена вблизи одноименного садоводческого товарищества. Архитектурный облик станции создают большие, серповидные, панорамные проёмы со светопрозрачным остеклением на всю длину платформы. Наземная станция «Прокшино» расположена у одноименной деревни, вблизи пересечения магистрали Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе с автодорогой Мамыри-Пенино-Шарапово. Платформа – островного типа с одним наземным вестибюлем, совмещенным с надземным пешеходным переходом через магистраль, с выходами к жилой и общественной застройке и остановка НГПТ. Станция мелкого заложения «Ольховая» расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка». Платформа – островного типа с одним подземным вестибюлем, совмещенным с пешеходным переходом, с выходами к жилой и общественной застройке и остановкам НГПТ.

Теги:  Новости Москвы, Метро, Сокольническая линия