10 Декабря 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Итоговая явка на столичных праймериз «Единой России» превысила 6,4 процента


23 Мая 2016

Более 380 тысяч горожан приняли участие в предварительном голосовании «Единой России». 

На 22 часа 22 мая председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар прокомментировал состоявшийся праймериз, как набравший 6,44 процента избирателей - жителей Москвы. По его словам, счет велся по книгам, и данные уточнялись. 


Меньшую активность избирателей проявила северная столица, в Санкт-Петербурге явка составила 4,7 процента, в Подмосковье - 9,6 процента. Ранее секретарь генерального совета партии Сергей Неверов сообщил журналистам, что общая явка на предвароительное голосование по России составила 9,2 миллиона человек.


Одним из самых важных итогов праймериз в столице стало отсутствие серьезных нарушений. Такую цель ставило руководство партии «Единая Россия» перед членами избирательных комиссий и однопартийцами. Накануне праймериз руководитель исполкома Московского городского отделения партии «Едина Россия», член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Олег Смолкин заявил, что партия готова к открытому и честному голосованию.


О том, что по итогам голосования на праймериз в Москве нарушений порядка на участках не зафиксировано, заявила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. «В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - сказала Светлана Цхе.


В Москве для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая с 8.00 до 2.:00 работали 700 участков. Голосование проводилось по 291 зарегистрированному участнику. При этом по состоянию на 17.00 явка составляла почти 330 тысяч человек. Праймериз носил всероссийский характер, результаты определят список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».


Напомним, предстоящие выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу,  еще 225 по одномандатным округам.




Теги:  праймериз, ЕР, новости Москвы