23 Сентября 2017 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Компании, строящие современное и комфортное жилье получат льготы в Москве


9 Июня 2015

360_3711b.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение Правительству Москвы снизить стоимость арендной платы земли на  тех участках, где либо идут работы по реконструкции, либо идет возведение жилых домов повышенной комфортности. Снижение арендной платы на весь период строительства составит до 10 процентов.

 

Данное решение было продиктовано необходимостью простимулировать строительство домов новых серий, которые относятся к домам повышенной комфортности, а также привлечь на московский строительный рынок новых инвесторов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, данная льгота и скидка для строительной отрасли является «достаточно существенной».


Однако льгота и скидка в размере 10 процентов на весь период строительства будет предоставляться далеко не всем строительным компаниям, работающим в московском регионе. Она будет распространяться только на те организации, которые примут новые правила и требования к строительству жилых объектов.


 

«Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», — заявил Сергей Собянин.

 

Ознакомиться подробнее с новыми требованиями к строительству жилых домов повышенной комфортности можно в «Новых требованиях к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов», утверждённые постановлением Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года

 


Теги: Москва, Собянин, строительство, строительство домов