22 Сентября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Правительство Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров


1 Марта 2016

пенсионер.jpg

С 1 марта неработающие пенсионеры Москвы, имеющие выплаты меньше социального стандарта, установленного Мэрией города, и проживающие в Москве не менее 10 лет, будут получать 14 500 рублей. 

«Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров», - уточнили в Мэрии. Отметим, региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве на сегодняшний день получают 2,46 млн человек. Ранее размер минимальных ежемесячных выплат с учетом городской надбавки составлял 12 тысяч рублей. 

Согласно существующему законодательству, величина прожиточного минимума для пенсионера в столице установлена в размере 11 428 рублей. Важно, что региональная денежная доплата не отменяет возможность получения иных выплат, направленных на социальную поддержку пенсионеров. К данным выплатам относится право бесплатного проезда на городском общественном транспорте, бесплатные санаторно-курортные путевки, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В столичной Мэрии добавили, что будет проиндексирована и выплата материнского капитала.




Теги:  Мэрия, пособия, выплаты, пенсионеры