16 Октября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19 часов по адресу улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района состоится встреча с главой управы Обручевского района

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник


17 Февраля 2016

Сергей Собянин

Более 10 тысяч предложений поступило от москвичей в рамках краудсорсинг-проекта, посвящённого улучшению работы детских поликлиник. 

Со 2 по 16 марта 2015 г. в Москве был проведён краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», в котором приняли участие 58,3 тысяч москвичей. Актуальность данного проекта уже давно была отмечена Мэром Москвы Сергеем Собянином. В ходе обсуждения было рассмотрено почти 28 тысяч идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых. Положительный опыт распространили и на детские поликлиники. 

Новый краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» был проведен на специальной площадке Правительства Москвы с 25 января по 8 февраля 2016 г. В проекте приняли участие более 12 тысяч москвичей, особенно важно, что почти три тысячи из них – сотрудники медицинских учреждений столицы. 

По итогам общественного обсуждения, 16 февраля 2016 г. на заседании Президиума Правительства Москвы был заслушан доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипуна об итогах краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». «Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, - медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. 

Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», - доложил Алексей Хрипун Мэру города Сергею Собянину. Все высказанные идеи были сформированы в пять групп. 

Жители Москвы предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Как отметил Алексей Хрипун, эта тема очень актуальна и для московских педиатров, потому что сама процедура оформления отнимает много времени. Было предложено также предусмотреть возможность получения некоторых справок и документов только родителями, без необходимости вести в поликлинику ребенка. 

Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине». И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», - добавил Мэр Москвы.



Теги:  Сергей Собянин, поликлиника, дети